毎日自宅で寿司を握るアメリカ人が、創業136年の老舗寿司屋で本格的な江戸前寿司を習う
江戸前鮨の技と技法
江戸前寿司は、1800年代から続く、東京湾岸地域特有の寿司の形態です。完璧な寿司を作るためには、さまざまな技術の知識が必要とされる、丁寧な寿司の形です。エリックは、江戸前寿司に関連する4つの中心的な技術である「締める」「漬ける」「焼く」「シャリを切る」を学ぶ機会を得ました。 締めは、寿司飯が周囲に押し出されないように、下地の簀の子をしっかり締めることです。この作業は通常、手で行うため、正確を期すことができる。 江戸前寿司の「漬け」は、寿司の味と食感に重要な役割を果たす特別な酢を使用することを指します。米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせたものが一般的です。 焼き物とは、魚介類の切り身を、特製のタレや塩で味付けして焼くことです。この技法は、新鮮で最もおいしい江戸前ずしを提供するために必要です。 最後に、最も重要な技術である「シャリ切り」。シャリ切りとは、余分な米粒を取り除いたり、シャリの形や食感を整えたりするために、寿司飯を切り分ける作業のことです。握り寿司の技を学ぶ
江戸前寿司の達人になるための次のステップは、握り寿司の作り方を学ぶことです。わさびと醤油を1枚の魚介類の上に塗り、ブロック状の酢飯の上に乗せる寿司の一種である。この技法をマスターするのは難しく、本当に完璧に作れるようになるまでには、何年もの練習が必要です。エリックは幸運にも、山形英明氏という熟練した先生に教えてもらうことができました。山形先生は、一つひとつのステップを辛抱強く説明し、エリックが練習するのを見守ってくれました。忘れられない体験
レッスンの終わりに、エリックは出会ったばかりなのに、二人の間に絆が生まれるのを感じた。文化、知識、そして尊敬の念の交換が、この経験を忘れがたいものにしたのです。レッスンの後、エリックは冬の北海道に向かいました。そこで、世界中のさまざまな寿司作りのスタイルや技術を学ぶ機会を得ました。結論
江戸前寿司の技を学ぶ旅は、忘れられないものになるはずです。エリックは幸運にも、マスターである山形英明氏から学ぶ機会を得ることができた。 4つの技法と握り寿司の技法を学び、江戸前寿司の基本を理解するだけでなく、絆やつながりを感じることができた。この経験から、エリックは冬の北海道を訪れ、さまざまな種類の寿司作りの技術を探求することで、異なる文化とのつながりを持つこともできました。アメリカ人のエリックさんが都寿司で修行!?『寿司』についてまとめてみた
|
アメリカ人のエリックさんが都寿司で修行!?<関連する記事>
「横須賀市で人気のそば」ランキング! 2位は「利久庵」、1位は?【2023年3月版】 …大えび天ぷらが自慢の一品です。そのほか、新鮮な刺身の盛り合わせや、にぎり寿司とざるそばのセットなど、さまざまな料理が楽しめます。 (出典:ねとらぼ) |
スシロー「得皿祭」開催、120円からの“黄皿”に「紅鮭のいくら」「天然本鮪ねぎとろ包み」「大切り炙りとろサーモン」など …では、店舗ごとの品切れ情報をリアルタイムで確認できる。また、寿司ネタが極端に小さい、寿司が*れている、トッピングがないなど、写真と実物に大幅な違いが… (出典:食品産業新聞社ニュースWEB) |
「あまちゃん」再放送決定で「ピエール瀧のシーンカットしないよな」 心配の声「お蔵入りかと」 …DOシアター」近くに店を構える「無頼鮨」の大将役で出演。言葉少なに黙々と寿司を握る役どころだった。 瀧さんは2019年3月にコカインを使用したとして… (出典:J-CASTニュース) |
はま寿司「春の大切りデカねた祭り」開催、110円「大切り まぐろはらみ」ほか、165円「大切りうろこまぐろレアステーキ」「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」など登場 …100円寿司チェーン「はま寿司」は3月16日、全国の店舗で「春の大切りデカねた祭り」を開催する。一部店舗では価格が異なる。商品はなくなり次第終了。 (出典:食品産業新聞社ニュースWEB) |
森川葵×川崎鷹也で贈るほっこり日常系お仕事ドラマ『褒めるひと褒められるひと』制作決定 …が始まった。 「忍者的な仕事ぶり!」「君の仕事、無駄がない、回らないお寿司屋さんって感じ!」「その熱気、さながらねぶた祭だね!!」。坂東さんの褒めは… (出典:クランクイン!) |
アメリカ人のエリックさんが都寿司で修行!?<関連する画像>
アメリカ人のエリックさんが都寿司で修行!?<関連する動画>
アメリカ人のエリックさんが都寿司で修行!?<ツイッターの反応>
(出典 @maccori003)まり。@maccori003
@yurufuwa_attaka そうだね!寿司熱が高まっているうちに行こう✊
(出典 @homealonekatan)はじめん@homealonekatan
@yumewarapper 寿司はトリトン行ったすねラーメンはすみれいくし、ジンギスカンとか?8人で来てるから団体入れそうなとこで
(出典 @mimaminoko)なこ@mimaminoko
@sakurathanabi 出張先でお昼ご飯を食べる時間が無くて上司たちと流れ込むように店に入って流し込むように寿司を食べました
(出典 @MK16V)なっかー@MK16V
Snoop Doggがジョイントを巻くスキルを応用して巻き寿司作りのマスターになったと著書で明* https://t.co/BbZNH7rR6k @fnmnltvより
(出典 @fam_ocha)おちゃ@カゲサポ@fam_ocha
@hiro_175chip @yu_yanchan_38 泡寿司家内殻ねゆうやとは
(出典 @Sibami03_Dragon)瑞龍@Sibami03_Dragon
【訳あり商品/在庫処分売尽くし超特価】加賀百万石3種セット【 冷凍寿司 冷凍食品 冷凍米飯 昼食 ランチ 夕食 ディナー 簡単調理 時短調理 非常食 保存食 巣ごもり応援】※訳あり理由 賞味期限1カ月前後となっております [楽天]… https://t.co/1AQd4PyqvV
(出典 @TKYN_MMKO)26日 アリドロ2 参戦!!✿悠梨@TKYN_MMKO
無性に寿司食いたくなる説(笑)
(出典 @22hanatan)ハナ*永崎のかまぼこ@22hanatan
はま寿司さん、今はボンゴレなのね!
(出典 @Tarocham_)タロチ(˙˙@Tarocham_
@mthksbc 寿司持ってウロウロしてたら不審者でしょーが#ありがとうございますぅ♀️✨✨
(出典 @zmedia99)Z MEDIA ~Z世代が気になる情報を発信~@zmedia99
#お得情報かっぱ寿司公式アプリ会員は、「トロ(16)の日」限定クーポンでさらにお得に … – 川崎経済新聞 | 川崎経済新聞 – 広域川崎圏のビジネス&カルチャーニュースhttps://t.co/uhPfPZkKS2