二宮千鶴
今回は、「餃子のハルピン」についてご紹介します。このお店は、手作りの皮と自家製の香辛料を使ったスパイシーで美味しい餃子が自慢の専門店です。肉や野菜、その他の原材料を厳選し、皮から全て手作りで作られています。また、餃子以外にも、小籠包やその他のメニューも充実しています。 店主である二宮千鶴さんは、中国のハルピンで育ち、24歳の時に日本に移住しました。幼少期から貧しい環境で育ったため、家族全員で券を何か月も貯めて餃子を作った思い出があるとのこと。修行の後に餃子専門店を開業し、現在まで餃子作りを続けています。37年間にわたりテレビや雑誌、インターネットなどのメディアに露出し、多くの人々から支持されています。餃子作りには特別な思いがあることでしょう。 このお店の魅力は、手作りの皮と自家製の香辛料を使ったスパイシーな味わいにあります。また、健康と美味しさを追求する二宮千鶴さんのこだわりも感じられます。店内の雰囲気も気軽に入れる居心地の良さがあり、初めての方でも安心して食事を楽しめるお店です。 二宮千鶴さんの家族には、旦那さんの英隆さんと娘の理沙さんがいます。また、英隆さんは忙しい時には店を手伝っているそうです。理沙さんも小学生の時からお店の手伝いをしていたそうで、餃子作りが得意なのだそうです。
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ミナミ
餃子のハルピンの魅力について、詳しくご紹介していきます。初めて訪れる方も、この記事を読んで、お店の雰囲気やメニュー、二宮千鶴さんの思いについて知っていただけたら嬉しいです。
二宮千鶴さんの経歴
ことみ
こんにちは!今回は、餃子の名店「餃子のハルピン」の店主である二宮千鶴さんについてご紹介します。
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名前 | 二宮千鶴(にのみや ちずる) |
---|---|
生年月日 | 1954年 |
出身地 | 中国のハルビン |
出身小学校 | 情報なし |
出身中学校 | 情報なし |
出身高校 | 情報なし |
職業 | 餃子作りの専門家 |
経歴・業績 | 37年間に渡りテレビ、雑誌、インターネットで紹介され続けている。有名デパート、ナムコナンジャタウン「餃子スタジアム」等での出店活動も多数。 |
特徴・特技 | 「ハルピン餃子」の仕掛け人。手作りの皮と自家製の香辛料を使ったスパイシーで美味しい餃子が自慢。 |
趣味 | 料理とテレビドラマ |
家族 | 旦那の英隆さん、娘の理沙さん |
その他 | 餃子作りの技術やこだわりについて、何度も中国や台湾に行って研究を重ねている。 |
二宮千鶴さんの旦那(夫)と子供について調査
餃子の名店「餃子のハルピン」の店主である二宮千鶴さんの家族についてご紹介します。 二宮千鶴さんには旦那の英隆さんと娘の理沙さんがいます。英隆さんは、店が忙しくなると手伝いをしている優しい方で、二宮千鶴さんと仲良しなのだそうです。また、理沙さんは小学生の頃からお店の手伝いをしており、餃子作りが上手そうですね! しかし、残念ながら英隆さんや理沙さんについては詳しい情報はありませんでした。今後の情報に期待しましょう! 「餃子のハルピン」は、二宮千鶴さんがこだわり抜いた手作り餃子が自慢のお店です。自家製の香辛料を使っているので、スパイシーでとても美味しいですよ。初めて訪れる方でも、気軽に入れる雰囲気がありますので、ぜひ一度足を運んでみてくださいね。
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二宮千鶴さんのお店の場所
店名 | 餃子のハルピン |
---|---|
住所 | 東京都三鷹市下連雀3丁目31−8 |
定休日 | 火、水曜日 |
電話番号 | 0422-42-8030 |
餃子のハルピンのおすすめメニューは?
「餃子のハルピン」のおすすめメニューについてご紹介します。 餃子と小籠包は、このお店の看板メニューです。こだわり抜いた原材料を使い、皮から全て手作りで作られた餃子は、もちもちの柔らかい皮とあふれる肉汁が特徴です。漢方薬や香辛料の独特の味付けは、店主が中国や日本の専門店での修行や試行錯誤を重ねて作り上げた味です。 また、このお店では、美味しく食べて健康になっていただけるよう、毎日餃子を作っています。餃子は必要な栄養素をバランスよく、豊富に含む完全栄養食品ですが、このお店では更に健康に良い香辛料を独自にブレンドしているのだそうです。 食べ物に携わる者として、健康と美味しさを追求し続ける「餃子のハルピン」。店主のこだわりが詰まった餃子を食べることで、体の力になり、更に健康になれることを願っているとのことです。 初心者の方でもわかりやすいよう、専門用語については補足しています。この記事を読んで、「餃子のハルピン」の美味しさや健康へのこだわりに興味を持っていただけたら嬉しいです。ぜひ一度足を運んで、手作りの餃子を味わってみてくださいね!〈「餃子のハルピン」店主 二宮千鶴 の #セブンルール〉
— 7RULES (セブンルール) (@7rules_ktv) August 4, 2020
1.餃子にニンニクとキャベツは入れない
2.焼き餃子の油は最後に入れる
3.売上金を数えて疲れをとる
4.朝食は夫のサンドイッチ
5.夫婦喧嘩は翌日に持ち越さない
6.誕生日は母に感謝する
7.娘にすべては教えない pic.twitter.com/xR2uzKxKEb
二宮千鶴さんのまとめ
今回は、「餃子のハルピン」の魅力についてご紹介しました。二宮千鶴さんが手がけるこのお店は、手作りの皮と自家製の香辛料を使ったスパイシーで美味しい餃子が自慢です。肉や野菜、その他の原材料を厳選し、皮から全て手作りで作られています。また、餃子以外にも、小籠包やその他のメニューも充実しています。 店主である二宮千鶴さんは、中国のハルピンで育ち、24歳の時に日本に移住しました。修行の後に餃子専門店を開業し、現在まで餃子作りを続けています。37年間にわたりテレビや雑誌、インターネットなどのメディアに露出し、多くの人々から支持されています。二宮千鶴さんの家族には、旦那さんの英隆さんと娘の理沙さんがいます。 餃子のハルピンの魅力は、手作りの皮と自家製の香辛料を使ったスパイシーな味わいにあります。また、健康と美味しさを追求する二宮千鶴さんのこだわりも感じられます。店内の雰囲気も気軽に入れる居心地の良さがあり、初めての方でも安心して食事を楽しめるお店です。ぜひ一度足を運んで、手作りの餃子を味わってみてください。x.com
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